Vue Lycée 1 Ciné
Nous contacter |  Plan d'accès

/// ACTUALITÉS


/// BALZAC BIO

Dans la poursuite de l'action régionale en matière d'introduction de produits bio dans nos restaurants scolaires, le 5 décembre dernier, un atelier culinaire 100% bio s'est déroulé dans la salle de restauration du lycée Balzac comme dans quatre autres lycées de la Région.

Une trentaine de personnes ont pu participer à l'élaboration d'un menu complet sus la base de produits issus de l'agriculture biologique en compagnie de Mélanie Fortier, conseillère régionale, et des chefs de cuisine des lycées Albert Bayet, Paul-Louis Courrier et Balzac de Tours.

Madame Chantal Rebout avait aussi souhaité associer à ces moments conviviaux les personnels de cuisine dont la responsabilité est grande face à ce défi et dont le plaisr de faire leur métier doit être équivalent à celui qu'ils donnent aux jeunes et aux adultes dans les lycées.

Les échanges qui suivirent la production, autour du repas confectionné par chacun, ont montré l'attachement et l'importance d'une alimentation saine et, le plus possible, de proximité.

Au lycée Balzac, depuis le 20 janvier 2014, des plats confectionnés à partir de produits issus de l'agriculture biologique sont proposés aux élèves au sein des menus quotidiens (voir la rubrique "Balzac pratique", articles "menus", les plats bio sont en vert).




Lycée Balzac - 36 rue d'Entraigues - BP 21329 - 37000 Tours - Tél. 02 47 60 56 06 / Fax. 02 47 60 56 10 - Mentions légales - Plan du site - imagidee, création web